Sconto quantita

Burro di Karitè Purissimo 100 gr Visualizza ingrandito

KOS - Burro di karité 100ml

BURRKO

Nuovo

Il burro di karité é un ottimo elasticizzante della pelle, ideale cosmetico antirughe naturale, previene gli inestetismi le smagliature ed é un ottimo protettivo solare a basso filtro

Maggiori dettagli

10,00 €

Sconto quantità

Quantità Prezzo cad. Risparmia
3 8,20 € Fino a 5,40 €
4 8,00 € Fino a 8,00 €

Informazioni

Avvertenze
Non sono note avvertenze. Studi tossicologici ne confermano la sicurezza di utilizzo. Non presenta Tossicità e possiede una notevole sicurezza d'uso.
Se utilizzato come protettivo solare, deve essere utilizzato tenendo conto del basso fattore di protezione. Il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano.
Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni
In caso di uso prolungato consultare il medico.
In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico.
Istruzioni
Si consigliano 1-2 applicazioni cutanee al giorno
Ingredienti
Burro di Karitè Puro, senza aggiunta di altri oli o sostanze. Il burro di karité contiene:
- trigliceridi di acidi grassi insaturi: acido oleico e linoleico e saturi: acido palmitico e stearico
- frazione insaponificabile (3,5-17%): karitene, alcoli triterpenici, fitosteroli
Bibliografia
Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983

Porto P.: "L'albero del burro e la cera del deserto", L'Erborista n. 2, 1993
Informazioni generiche
Denominazione botanica: Butyrospermum parkji Kotzkji
Famiglia: Sapotacee
Parti usate: burro dei semi
Sinonimi: albero del burro, Shea Butter

Il burro di karitè è un estratto ottenuto dai semi di Butyrospermum parkii, un albero appartenente alla famiglia delle Sapotacee, diffuso nelle zone tropicali dell'Africa del nord, noto anche con il nome di albero del burro. L'albero ha un aspetto simile ad una quercia, ha foglie fitte ed è diffuso nelle foreste equatoriali sulle rive dei fiumi dell' Africa centrale, in particolar modo sulle rive del fiume Niger, ma anche in Sudan, Etiopia fino a giungere sulla costa ovest. Produce piccoli fiori profumati e un frutto al cui interno c'è un nocciolo, o se preferite seme, dal quale si ricava il burro. I semi dai quali si estrae il "burro" hanno dimensioni di una castagna e sono costituiti perlopiù da lipidi. Questa sostanza se non miscelata con altre o con olii si presenta come una massa uniforme pastosa, di colorazione bianca e profumo dolciastro delicato e dolciastro.

Confezione:100ml

Lo sapevi che...
Il burro di karité ha un punto di fuzione piuttosto alto, sui 30°C c.a, per questo motivo in estate é possibile trovare che i prodotti che lo utilizzano puro siano di consistenza oleosa anzichè burrosa. Il processo di estrazione è antico e ancora oggi avviene sul luogo di origine, sempre utilizzando gli stessi sistemi artigianali. Questi consistono nella frantumazione a mano o con l'ausilio di utensili, dei semi del frutto, dai quali ne esce una massa omogenea di delicato sapore e odore, il burro di karitè, che i nativi utilizzano anche come alimento o come medicinale. L'utilizzo del burro di Karitè é stato introdotto in Europa alla fine del XVIII secolo dall'esploratore scozzese Mungo Park, del quale ne riporta anche il nome "parkii". Trova ottimo impiego come cosmetico assolutamente naturale per massaggi, come antirughe, elasticizzante, rassodante, protettivo solare (tenere presente della basso fattore di protezione), come preventivo delle smagliature, ideale quindi per le donne in gravidanza, emolliente per i capelli. Ad oggi è uno tra gli estratti naturali più utilizzati per la composizione di cosmetici naturali.

Recensioni

Valutazione 
24/02/2017
burro puro

utilizzavo il burro di farmaderbe che pur avendo lo stesso peso ha un costo doppio rispetto a questo, che peraltro è puro.

Valutazione 
17/01/2017
burro di karitè kos

puro, buono davvero

Valutazione 
30/11/2016
puro, ottimo sulla pelle

utilizzo da tempo il burro di karitè puro che trovo migliore di tanti prodotti cosmetici, anche se essendo una materia un po' grezza talvolta può risultare un po scomodo usarlo.

Valutazione 
21/01/2016
burro di karitè puro 100%

impiego il burro di karitè per via delle sue proprietà ammorbidenti e idratanti sulla pelle. Si abbina bene con altri prodotti come olio di argan di jojoba e avocado.

  • 1 clienti su 1 trovano questa recensione utile.
Valutazione 
25/11/2015
Burro di Karitè

Puro, econonico e di facile applicazione

Valutazione 
21/10/2015
eccellente

finalmente un burro di karitè totalmente naturale !!!

  • 1 clienti su 1 trovano questa recensione utile.

Scrivi la tua recensione !

Scrivi una recensione

KOS - Burro di karité 100ml

KOS - Burro di karité 100ml

Il burro di karité é un ottimo elasticizzante della pelle, ideale cosmetico antirughe naturale, previene gli inestetismi le smagliature ed é un ottimo protettivo solare a basso filtro

Scrivi una recensione

3 altri articoli :